Регистрация на “Танцы роботов. Сезон 2018″ открыта!

Друзья, мы рады объявить о начале регистрации на онлайн-соревнование “Танцы роботов. Сезон 2018″!

MC2018_registration

19 ноября открылась предварительная регистрация на онлайн-соревнование “Танцы роботов. Сезон 2018″, проводимое ассоциацией Motion Cup. Участники соревнования должны запрограммировать танцевальное выступление андроидного (человекоподобного) робота, снять его на видео, выложить видеоролик в YouTube и отправить на проверку экспертному жюри. Андроидный робот может быть создан самостоятельно или с использованием робототехнических наборов (ограничений на модель и производителя нет).

Расписание онлайн-соревнования. Сезон 2018:

19.11.2018 – 06.01.2019

Регистрация участников

Желающие принять участие в соревновании формируют команды и через специальную форму предварительной регистрации подают свою заявку на участие. Затем участники готовят выступление своего робота и снимают его на видео

07.01.2019 – 20.01.2019

Прием выступлений участников

Участники отправляют свое выполненное конкурсное задание экспертному жюри, заполнив соответствующую форму

21.01 – 27.01.2019

Оценка выступлений и зрительское голосование

Экспертное жюри оценивает выступления команд и выбирает призеров соревнования согласно регламенту соревнований.
Одновременно с этим в группе Motion Cup в Vk проводится голосование зрителей, по результатам которого выбирается победитель зрительского голосования.

28.01.2019

Награждение

Объявление результатов и награждение победителей.

За ходом проведения соревнования можно наблюдать в нашем новостном блоге и в официальной группе Motion Cup в Vk.com.

Более подробно ознакомиться с правилами и регламентом соревнования можно в соответствующем разделе.

 

Для призеров соревнования организаторами предусмотрены призы. Победитель соревнований, набравший максимальный итоговый балл, получит соревнований получит образовательный робототехнический набор ROBOTIS MINI.

MC2018_ROBOTIS MINI

Команда, по итогам баллов занявшая второе призовое место, получит модуль технического зрения TrackingCam с адаптером TC2EV3, позволяющий добавить функционал технического зрения роботу, созданному на платформе ROBOTIS, Arduino или LEGO.

MC2018_TrackingCam_boxMC2018_TrackingCam_LEGO

Команда, по итогам баллов занявшая третье призовое место, и победитель зрительского голосования получат по модулю технического зрения TrackingCam, позволяющему добавить функционал технического зрения роботу, созданному на платформе ROBOTIS или Arduino.

MC2018_TrackingCam_boxMC2018_TrackingCam2

Выступления всех команд прошлого сезона соревнования можно посмотреть на официальном YouTube-канале Motion Cup. А с конкурсными работами победителей можно познакомиться в следующем разделе.